Die Aufgaben des Vereins

Wichtig ist zunächst, dass der Verein "Freiwillige Feuerwehr Röttbach e.V." nicht mit der "öffentlichen Einrichtung" Freiwillige Feuerwehr Röttbach verwechselt werden sollte.

Während im Bereich der öffentlichen Einrichtung "grob gesagt" das alltägliche aktive Einsatzgeschehen bzw. die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehr im Mittelpunkt stehen, so sollen durch die Arbeit des Vereins eher die ideellen Werte repräsentiert werden.

So steht es bei allen Bemühungen des Vereins im Vordergrund, sich auch außerhalb des Einsatzgeschehens für das aktive Dorfleben einzusetzen. So ist der Feuerwehrverein ausrichter diverser Festivitäten wie z.B. der Maibaumaufstellung, des Kirchweihtanz sowie des Weihnachtmarktes.

Grundsätzlich verfolgt der Verein generell und insbesondere mit seinen finanziellen Mitteln gemäß seiner Satzung ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke.

Wie auch Sie die Vereinsarbeit bei der Freiwilligen Feuerwehr Röttbach unterstützen können, lesen Sie im Abschnitt "Wege in die Mitgliedschaft".